寒い日が続いております。如何お過ごしでしょうか?
今朝はとても寒く、水道管が凍りそうでした。(汗;)
そんな中、ふきのとうが出ているのをみると春が近づいているなぁと感じます。
茹でてあく抜きしたふきのとうは、砂糖の代わりに木頭柚子マーマレードを使い、味噌、醤油で即席ふきみそに。ふきのとうの天ぷらと自社農園栽培のかぼちゃの天ぷらは、きとうむらの新商品、有機柚子粉と塩をまぜ「ゆず塩」でいただきます!
有機認証を取得し、柚子皮のみを原材料とした有機柚子粉です。
お湯や紅茶・緑茶に柚子粉とはちみつを入れ、柚子茶にしたり、柚子塩やゆず唐辛子に。バター、砂糖と混ぜ合わせ柚子シュガーバターなど、いろいろお試しください。
きとうむらオンラインショップ「柚子粉」
https://yuzu-kitomura.shop-pro.jp/?pid=152409997
#有機
#オーガニック
#木頭柚子
#柚子粉
#ふきのとう