[施設用おからケーキ] 1日1食、大豆食 低脂肪、低カロリー、それでいて高タンパク食品の大豆は、成人病やガンなどの生活習慣病の予防にも効果のある健康食品です。中でも「おから」は高繊維質食品で、ダイエット・フーズとしても高く評価されています。国の食生活指針にも『1日1食、大豆食』というスローガンがあるほど。そんな大豆を原料にした、きとうむらの『おからケーキ』なら、お子さまにも、お年寄りにも安心で喜ばれる美味しいヘルシーケーキです。 原料は、高知で契約栽培された国産大豆のおからを使い、非遺伝子組換えでポストハーベスト不使用の餌で育てた鶏の卵を使用。また、マーガリンはトランス脂肪酸に配慮し、抗酸化作用の高い良質のパーム油脂を主原料としたトランス脂肪酸対策済の保存料不使用マーガリンです。 大豆が原料なのでカルシウム、鉄分、ビタミンB1なども豊富。冷凍保存ですので、食べたいときに解凍してお召しあがりいただけます。 全国の学校給食、福祉施設、老人施設など多数でご愛用いただき、おいしくて身体に良いと好評をいただいております。 |
||
|
||
株式会社 きとうむら |