スタッフイチ押し! 
本田製麺の阿波半田手延べそうめん
今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経由して、半田
の地に伝えられたといわれている半田そうめんは250年以上の
歴史があります。 その独特な製法と麺線は他に例がなく、
風味、喉越しが抜群です。
 半田町は面積の約7割以上を山林が占める町。秋祭りが終
わるころには町のいたるところで「そうめんの庭干し(かどぼ
し)風景」が見られ、冬の訪れを感じさせてくれる風物詩とな
っています。
 四国山脈から吹き降ろす風と、吉野川の澄んだ水。 良質の
小麦。半田の風土で長年作り続けられてきた半田そうめんは
全国的にみても最高級の品質を誇っています。
 一度食べたら他の麺では物足りない、多くの人を魅了する
その特徴はやや太めで腰が強いこと。パスタとしてサラダな
どに入れても最適です。にゅうめんやすまし汁はもちろん、
炒めてもおいしい! 我が家ではピリリと香辛料を効かせて
そうめんチャンプルーにしていただくのが夏風の食べ方で〜
す。
 家族で経営する本田製麺では、職人気質の熟練した作り手
たちが伝統の手延べ技法で少量生産。のど越し良くコシが強
い。麺が持つ自然の味わいを日々追求しています。
阿波半田手延べそうめん(本田製麺)
今月セール中!
2kg    2835円→2700円
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