- 今年も茶の葉がきれいに出揃いました。一葉一葉手摘みされ、釜で炒られた
- 「釜炒り茶・新茶」です。
山のお茶は古くは薬効のあるものとして飲まれていたようで、木頭では昔から
- 変わらぬ製法で今も作られ飲み続けられています。香ばしく、さわやかで、
- 深みがあります。2度、3度と水を足し、沸かしなおしてもより美味しくなる
- から不思議です。「焼酎はどんな銘柄でもいいが、お茶はやっぱり山のお茶
- やないと」と村の人たち(^^)。実は私も、飲むお茶に特にこだわりはな
- かったのですが、今では山のお茶がないとものたりなくなりました。おいし
- いんですよ、ほんと。どうぞ今年の新茶の味をお楽しみ下さい!
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- 釜炒り茶・新茶(50g) 893円
従来の釜炒り茶(50g 735円)もございます。
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- 新茶はすっきりさわやかな味、1年置いたお茶はまるくてコクのある味、
- お好みでどちらでも。
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