●木頭柚子醤油が、ポン酢醤油日本一に選ばれました! 8月15日発売の全国誌「ブルータス」の、各地のおいしいものを取り寄せる記事の中で、全国のポン酢醤油から、なんときとうむらの柚子醤油が日本一に選ばれたそうです! それは突然の電話でした。雑誌「ブルータス」の記者の方から、「この度、全国のポン酢醤油の中で、きとうむらの柚子醤油が、グランプリに選ばれました!」との連絡。昨年、新発売したばかりの木頭柚子醤油ですが、そのおいしさが認められたということで、スタッフも大喜びです。ぜひお近くの書店で8月15日発売の「ブルータス」をご覧いただきたいと思います。 あわせて8月より、柚子醤油の卓上小瓶100ml(税込み小売価格630円)を新発売いたします。持ち運びに便利な小びんで、マイ柚子ポン酢を旅先で味わうというのもオツなのでは。まだ味わってない方は、この機にぜひお試しください。 さて、続いて、「木頭柚子しぼり」のうれしいお話です。なんと、パリの三ツ星レストランのシェフたちに、「木頭柚子しぼり」が世界一の柚子果汁だと絶賛され、この度、フランスで販売されることになりました。(一般向けでなく、レストラン向けだそうです・・・)こだわりの三ツ星レストランのシェフたちに、木頭の柚子が認められたということは、うれしい限りです。 徳島とくとくターミナルは徳島と京阪神を結ぶ高速バスの駅。パーク&ライドに便利な有料駐車場や、観光案内コーナー、徳島の特産品を揃えた物産館などがあります。その物産館に、きとうむらのコーナーが新しくできました。柚子しぼり、柚子しょうゆ、柚子マンジュ、おからくっきー、柚子シャーベットやムースなど、きとうむらの製品すべてが陳列されています。お近くにお越しの際は是非一度お立ち寄りくださいね。 ご存知、きとうむらの人気デザート「豆乳ムース」。そのムースのトッピングの中から、柚子とやまももが、ヨーグルトやケーキなどにお使いいただけるフルーツソースとして新発売!木頭地域の契約栽培農家が、農薬や化学肥料を使わず丁寧に育てた木頭柚子の手搾り果汁と、徳島小松島の契約栽培農家が、やはり農薬や化学肥料を使わず育てたやまももの果汁に、北海道産のビートグラニュー糖(甜菜糖)、そして国産の無漂泊寒天で作った甘さ控えめの無添加フルーツソースです。 ヨーグルトやアイスクリームのトッピングはもちろんのこと、ケーキやワッフルなどのデザートソースとして、またジャム代わりにパンにぬってもおいしく、ステーキやハンバーグソース、サラダドレッシングなどの隠し味としてもお使いいただけます。爽やかな柚子の酸味の柚子ソース。美しい色とすっきりした甘さがが食欲をそそるやまももソース。どちらも絶品のフルーツソースです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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